Casa limpa, roupas lavadas. Faço algumas comidas para o fim de semana, termino os detalhes da aula que dou domingo na igreja.
É um dia bem corrido!
Mas hoje resolvi fazer um bolo com as crianças!
Aproveitei que eu iria limpar a cozinha depois, coloquei os pintinhos para me ajudar! E eles adoram!
Vamos aos Ingredientes do bolo:
4 ovos
1 cenoura grande bem cozida
1 copo (200ml) de farinha de amêndoa
1 copo de farinha de coco
1/2 copo de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 copo de Stevia
Forma do tamanho da foto untada com manteiga ou óleo de coco
Chocolate > que 70% (eu usei 85%)
Modo de preparo
Bata os ovos até ficarem bem cremosos e acrescente o adoçante
Depois junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
E por ultimo misture a cenoura cozida em purê.
Numa vasilha separada misture as farinhas de amêndoas e de coco com fermento químico e reserve.
4 ovos
1 cenoura grande bem cozida
1 copo (200ml) de farinha de amêndoa
1 copo de farinha de coco
1/2 copo de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 copo de Stevia
Forma do tamanho da foto untada com manteiga ou óleo de coco
Chocolate > que 70% (eu usei 85%)
Modo de preparo
Bata os ovos até ficarem bem cremosos e acrescente o adoçante
E por ultimo misture a cenoura cozida em purê.
Numa vasilha separada misture as farinhas de amêndoas e de coco com fermento químico e reserve.
Agora vai o segredo pro bolo ficar fofinho
Misture aos poucos a farinha com o creme batendo bem com o fouet para incorporar bastante ar a massa.
Depois de misturar tudo leve ao forno pre aquecido a 200C. Asse por 20 minutos, ou até enfiar o palito e ele sair limpo.
Assim que tirar do forno, pique o chocolate em cima do bolo e deixe derreter, depois alise com uma colher ou espátula.
O certo é deixar o chocolate endurecer para comer, mas aqui em casa não da tempo dessas coisas!
Lembra qdo sua avó fazia bolo e vc queria comer quente, e ela mandava esperar esfriar pq dava dor de barriga? Hoje, alguns pintinhos vão ter essa dor.....
Vc bate os ovos inteiros ou as claras em neve antes?
ResponderExcluirBeijo!
Aline, os ovos são inteiros. Tem que formar um creme!
ResponderExcluirBeijinhos